В Сургутском районе завершилась международная акция «Спасти и сохранить»

В Сургутском районе завершилась международная акция «Спасти и сохранить». За 20 дней на территории муниципалитета провели более 2 тысяч мероприятий, сообщила заместитель директора ДЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района Вероника Барабаш.
 
Экомероприятие в Сургутском районе стартовало 21 мая, а его итоги подвели  10 июня, в Русскинской. В национальную деревню с утра съехались делегации практически со всех поселений муниципалитета. Даже проливной дождь не помешал их планам – участники акции высадили деревья и провели субботник.

💬 Во время проведения международной акции в Сургутском районе жители собрали более 1,5 тыс. кубических метров мусора, посадили 2700 деревьев и кустарников, передали на переработку более 10 тонн макулатуры. Все эти экологические мероприятия будут продолжены и в дальнейшем, не только в рамках акции.

 

Тем более, мы видим результаты. Наша деятельность отмечена Природнадзором ХМАО-Югры. По итогам за 2021 год Сургутский район признан лучшим в сфере охраны окружающей среды, — сказала заместитель директора ДЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района Вероника Барабаш.

 

🔹 Отметим, акция «Спасти и сохранить» в этом году прошла в 19 раз. С 21 мая по 10 июня на территории Сургутского района провели более 2,5 тысяч экологических мероприятий! В них приняли участие взрослые и дети.

 
 

Читайте также: