«Как молоды мы были…»

✅«Как молоды мы были…» — встреча к 45-летию Ульт-Ягуна состоялась в Ульт-Ягунской библиотеке.

📻 А вы знали, что 45 лет назад на месте посёлка между двух болот была песчаная грива, здесь не росла трава и жители её сеяли, в 1970-х работали 👶 три детских сада, двери не запирали, а подпирали лопатой и по воскресеньям жили при свечах🕯?

Молодыми людьми приехали в Ульт-Ягун Валентина Гузар, Татьяна Усовская, Иван Лобач и вместе с посёлком взрослели, трудились, воспитывали детей, а теперь уже внуков. Несмотря на трудности и неудобства в которых приходилось жить первооткрывателям, считают себя по-настоящему счастливыми.

И молодёжь не отстаёт. Ульт-Ягунские школьники — победители всероссийских, окружных и районных соревнований. На встрече Андрей Роженко представил свой проект «Пятнашки для детей с ОВЗ», который выиграл районный конкурс. Степанов Роман рассказал как и чем живёт их кадетский класс. Ехаев Тимур, будущий изобретатель, показал своего робота.

📚В стихах и прозе, в дереве и пластилине, проектах и достижениях ульт-ягунцы признаются в любви к своей малой родине, ведь именно здесь многие получили путёвку в жизнь и открыли для себя новые возможности и таланты.

Центральная районная библиотекаЦентральная районная библиотека

Читайте также: