Памятный митинг «Зажги свечу памяти» состоялся

 

30 октября – День памяти жертв политических репрессий…

Мы вспоминаем о людях, отправленных в лагеря и ссылки в 30-х, 40-х гг. ХХ века, лишенных гражданских прав за не тот род занятий или социальное происхождение.

Мероприятие было организовано на территории бывшего спецпоселка Высокий Мыс и приурочили к Дню памяти жертв политических репрессий 30 октября.

27 октября можно было увидеть экспозицию, посвященную жертвам политических репрессий, услышать в записи воспоминания репрессированных и прочувствовать атмосферу того непростого периода в нашей истории…

Официальные лица, участники митинга, жители поселка Высокий Мыс почтили память безвинно погибших минутой молчания, возложили цветы и преподнесли памятные свечи к закладному камню памятника жертвам политических репрессий на территории Сургутского района.

 

🔹 Кроме того, в рамках мероприятия, участники митинга зажгли в Храме целителя Пантелеимона (с.Тундрино) 18 свечей по количеству спецпоселений в Сургутском районе.

🔹 Также, в Центре досуга и творчества п. Высокий Мыс прошла встреча с Сергеем Александровичем Бакуниным – краеведом, сыном известного Уральского историка Бакунина Александра Васильевича, прямым потомком спецпереселенцев по отцовской линии.

 

Сергей Александрович рассказал о своей семье – ссыльных крестьянах, которые приняли участие в строительстве п. Высокий Мыс и поблагодарил организаторов митинга за приглашение.

 
Ролик подготовлен сотрудниками «Сургутской районной централизованной клубной системы» (https://vk.com/sr_cks).
 
 
 

Читайте также: