«СоциоДрайв – 2021»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сургутский район стал первым в рейтинге муниципальных образований ХМАО-Югры по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства в 2020 году.

25–26 июня в Ханты-Мансийске проходил Слёт социальных предпринимателей Уральского федерального округа «СоциоДрайв – 2021». Его участниками стали лидеры социальных проектов, представители общественности, некоммерческого сектора, органов власти, всего более 200 человек. Про проекты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ для сферы социального предпринимательства в рамках Слёта рассказала директор Центра общеакадемических образовательных инициатив Инна Газиева.

«Основная тема слета — использование нестандартной ситуации для развития социального предпринимательства. Если быстро адаптируется предприниматель, найдет ту нишу, в которой сможет развиваться, то это как раз поможет выстоять в ситуации неопределенности и хаоса. Это как раз точка для развития, точка для будущего», — отметила председатель комиссии по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса Ольга Сидорова.

Слёт — это коммуникационная площадка для бизнеса и власти, которая позволяет найти пути развития отрасли в новых экономических условиях. Участники во время слёта формируют и развивают компетенции, знакомятся с лучшими практиками и актуальными трендами отрасли, находят новых партнеров для развития собственный идей и проектов, узнают как получить поддержку со стороны государства, развивать социальный бренд для экономической устойчивости своего проекта. Более 20 опытных федеральных и региональных экспертов выступают перед участниками и помогают им развивать различные профессиональные и личностные компетенции.

Организаторами форума выступили Правительство Югры, ПАО НК «Роснефть», Фонд «Наше будущее», Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес».

В Югре 4,5 тысячи социальных предпринимателей. Они реализуют проекты в сферах образования, культуры, социальной защиты, физической культуры и спорта. Для поддержки социальных предпринимателей в Югре разработаны специальные меры поддержки: гранты, субсидии, компенсация процентов, пониженные налог и арендная плата.

Завершением стало торжественное награждение победителей Рейтинга муниципальных образований округа по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных НКО и социального предпринимательства в 2020 году. Первое место занял Ханты-Мансийск.

 

Район нашей жизни Район нашей жизни

 

Читайте также: